Part Time Student – Full Time Turis

Pusat Pengembangan Kapasitas dan Kerjasama FISIPOL UGM

Pusat Pengembangan Kapasitas dan Kerjasama  Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UGM membuka lowongan untuk satu orang knowledge Management Spesialist dan satu orang asisten peneliti. Adapun kualifikasi dan tanggungjawab pekerjaan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut:

Knowledge Management Spesialist (KMS)

Kualifikasi

1. Lulusan S2 di bidang Ilmu Sosial dan Politik dengan IPK Minimal 3, 25
  2. Memiliki pengalaman penelitian lapangan
  3. Memiliki kemampuan menulis akademik
  4. Mampu bekerja dalam tim dan sanggup bekerja di bawah tekanan
  5. Minimal TOEFL 550 atau setara.

Tanggung Jawab

1. Terlibat dalam proses penelitian yang meliputi desain instrumen, penggalian data, penyusunan  laporan dan publikasi hasil penelitian.
  2. Mengelola database penelitian
  3. Memfasilitasi proses penelitian dan kegiatan  pendukung lainnya

Asisten Peneliti (AP)

Kualifikasi

1. Mahasiswa semester akhir atau lulusan S1 di bidang Ilmu Sosial dan Politik dengan IPK Minimal 3,25
  2. Memiliki pengalaman penelitian lapangan
  3. Memiliki kemampuan menulis akademik
  4. Mampu bekerja dalam tim dan sanggup bekerja dalam tekanan
  5. Minimal TOEFL 525 atau setara.

Tanggung Jawab

1. Memfasiliasi dan mendokumentasikan seluruh  proses penelitian
  2. Menjalankan fungsi editing
  3. Merancang media publikasi hasil riset
  4. Menghimpun data dan mengelola database penelitian

Surat Lamaran disertai dokumen:

1. Ijazah  dan transkrip nilai S1 dan/atau S2. Bagi mahasiswa tingkat akhir bisa menyertakan keterangan bebas teori.
  2. Bukti/ hasil tes TOEFL
  3. Curriculum Vitae (CV)

Dokumen dimasukkan dalam amplop tertutup dengan menuliskan posisi yang dilamar (KMS/AP) pada pojok kanan atas, ditujukan pada Kepala Pusat Pengembangan Kapasitas dan Kerjasama Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Gadjah Mada.  Jl Socio Yustisia No. 2 Bulaksumur Yogyakarta 55281 telp. (0274) 563362 ext. 305. Atau bisa diserahkan ke Kantor Kerjasama Gedung Baru Lt. 2 ruang BA 205 FISIPOL UGM. Dokumen lengkap diterima paling lambat tanggal 15 Januari 2013, pukul 12.00 WIB.

Disiapkan honorarium dan insentif yang kompetitif.